中秋百家宴邻里一家亲
发布日期:2016-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  金秋送爽,人月两圆。9月9日晚,梨洲街道学弄社区保庆花园小区第四届中秋百家宴如期而至,150多位小区居民欢聚一堂,共迎佳节。
  舞台、音响、灯光,外加一个宽幅的投影屏,还有摆放整齐的14张大圆桌,百家宴的阵仗越来越气派。天色尚早,参加活动的居民却已陆续从自己家里端来精心准备的特色菜肴,咸菜黄鱼、番茄蟹煲、姚式三鲜、油炸响铃……你帮我摆菜,我帮你拿筷子,亲热的就像一家人。通过物业、业委会、社区和全体业主的共同努力,保庆花园被评为2015年度市“美丽小区”、“样板小区”,面貌焕然一新,邻里之间的心也贴得更近了。
  夜幕降临,大家纷纷围坐到圆桌旁,时而为节日举杯同庆,时而因一句玩笑开怀,就像是家庭大聚会,一齐举箸,共同诉说生活点滴,品尝美味菜肴,分享美食心得。此时,屏幕开始滚动播放由小区居民孙国强拍摄、制作的电视短片《美丽保庆“我的家”》。故事发生在小区、主角是身边的老邻居,大伙儿边看边乐,甚至挨个凑上前去,找找自己的身影到底在哪个片段、哪项活动中出现。
  有美味的佳肴,也有精彩的表演。舞台上,居民们自编自导自演的节目开演了,小区的“明星们”一一登台亮相。唱歌、跳舞、诗朗诵、小提琴演奏……唱的是小区生活新面貌,跳的是邻里之间深情谊。4年前,百家宴刚创办时,包宇轩还是个呱呱坠地的小娃娃,一眨眼,5岁的他都能上台为爷爷奶奶、叔叔阿姨们演唱《小毛驴》了,活动也因为孩子们的参与变得更加热闹。中秋百家宴不仅让居民大饱口福和眼福,更享受了一次邻里交流的机会,共同感受小区“老少同乐”的浓浓情意,感受保庆花园独有的快乐与和谐。(来自2016年9月12日《余姚日报》记者 倪劲松)

保庆花园居民欢聚一堂,共迎佳节。记者 苏英英摄 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统