关于开展城市社区治理创新工作专项考核的通知
发布日期:2016-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

余社办〔2016〕5号

城区各街道办事处:
  为进一步加强城市社区治理创新工作,促进各项工作任务落到实处,根据《2016年度乡镇、街道经济社会发展实绩考核实施办法》(余党办〔2016〕48号)文件精神,对城市社区治理创新工作开展考核,现将有关事项通知如下:
  一、考核对象
  城区四街道。
  二、考核内容
  按照市社区办《关于印发2016年城市社区治理创新工作要点的通知》(余社办〔2016〕1号)文件明确的目标任务,主要是“全民四创行动”重点专项工作责任分解表中明确的相关任务。
  1、提升物业管理水准,确保年内住宅小区业主组织、物业服务实现全覆盖,打造美丽小区风景,确保年内40%的住宅小区创建成为市级“美丽小区”。(1分)
  2、建立社区违章违法事项综合执法机制,确保到年底住宅小区视频监控系统全面建成覆盖,平安社区(小区)创建率达到100%,小区可防性案件发案率较上年明显下降。(1分)
  3、突破社会组织培育难题,力争到2016年底,城区四街道完成社会组织服务孵化中心建设,每个社区社会组织平均达到10个以上。(1分)
  4、推动“全能社工”队伍建设,社区专职工作者属地化率和男性比例分别达到30%。(1分)
  5、按照“一门办理、一口受理、一头管理”的原则,全面推广居民事务“一窗办”服务模式。(1分)
  完成以上相应工作任务的加1分,未完成的减1分,加减分总分不超过5分。
  三、考核结果运用
  本专项考核分值直接计入2016年度乡镇、街道经济社会发展实绩考核分。

                                               余姚市城乡社区建设工作领导小组办公室  中共余姚市委督查考核办

                                                                        20168月15

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统