业主“众筹”更换高龄电梯
发布日期:2016-08-01 浏览次数: 字号:[ ]

  这些天,江东区白鹤街道贺丞社区新居时代小区居民心里的石头终于落地:爬高楼的日子即将结束,乘电梯不用担心被困了。

  小区居民“众筹”更换的新电梯已运抵,等待安装调试,第一部电梯有望8月初正式投入使用,第二部也在加快落实资金。

  新居时代小区建于2002年,共有224户居民。服役近12年的两部老旧电梯,夹人、关人等故障频发,居民苦不堪言。

  今年年初,小区1号电梯再次出现“关人”故障,这让居民们意识到,老电梯已到了非换不可的地步。

  考虑到当时小区里尚未成立业委会,贺丞社区主动牵头,邀请业主代表与小区物业公司多次沟通,票选出了7名业委会成员。至此,小区电梯改造有了“法定”带头人。

  业委会成立后,经多方打听,得知两部电梯更换费用约40万元,大修费用约27万元,经与居民多次协商,最终决定更换电梯。然而,更换电梯的费用有一半资金缺口。

  最终,居民投票表决,全体业主众筹对电梯进行改造,每户改造所需缴纳的金额按照楼层高低从1000元/户到200元/户不等。(来自2016年81日《宁波日报》记者王博通讯员 孙勇 陆雯文)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统