“智慧海悦”APP启动上线
发布日期:2016-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  去街道办事不知道该找谁盖章,怎么办?刚刚搬入新小区,想买点吃的用的却摸不着地方,怎么办?年纪大了下楼不方便,怎么办?近日,江东区东郊街道海悦社区“智慧海悦”APP启动上线,有了它,这些难题可迎刃而解。社区居民只需在家动动手指,便能通过手机享受社区以及周边商圈的便捷服务。
  作为智慧城市建设先行城市之一,我市已在智慧政务、医疗、交通等建设中取得明显进展。此次海悦社区进一步创新“互联网+社区”模式,利用APP平台,让政府、商家等走进社区,为居民提供更便捷的服务。目前,平台下设多个政务服务板块,不仅对社区财务、物业等方面的信息进行公开,还让居民通过APP快速了解办理社会保障、劳动就业等公共服务的相关政策与流程。同时,社区还将周边商家纳入平台,让商圈的便捷服务“实时在线”。居民只要通过APP线上操作,就能及时在平台上获取商家优惠、家政服务、生活娱乐等便民信息。
  据平台开发者宁波工程学院文化与品牌研究所负责人介绍,“智慧海悦”在技术上有多项创新,除了首创多后台管理系统外,还具有通话、微信转发分享、淘宝支付、即时互动等功能。(来自2016年7月11日《宁波日报》见习记者郦丹滢)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统