致全市城市社区工作者的新春慰问信
发布日期:2016-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

全市城市社区工作者:
  您们好!
   “金羊呈瑞送冬去,玉猴献祥迎春来”。值此新春来临之际,市城乡社区建设工作领导小组办公室向您和您的家人致以亲切的问候和诚挚的谢意。感谢您在过去的2015年为全市社区治理创新工作所作出的贡献!祝您们在新的一年里,身体健康、阖家欢乐、工作顺利、心想事成!
  一分耕耘,一分收获。过去的一年,是我市全面深化社区治理创新的关键之年。一年来,我们深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,紧跟社区治理创新趋势,以宜居难题破解攻坚、网格管理服务深化、共同家园精神培育、社区共商共治推进“四年活动”为抓手,突出问题导向和民生需求导向,以改革创新为动力,进一步强化社区自治功能,进一步激发社会组织活力,进一步加强社工队伍建设,进一步营造“四治联动”的浓厚工作氛围,全市社区治理创新工作取得较好成效,广大居民群众对社区建设的参与率、互动率、满意率进一步提高,社区治理现代化建设有了良好的开局。以上成绩的取得,离不开全市社区工作者的辛勤付出和默默奉献,凝聚着全市社区工作者的聪明才智和精神力量。
  新年新气象,新年新作为。2016年是我市全面实施“十三五”规划的开局之年,我们要在“四个全面”战略布局下,深入学习贯彻十八届三中、四中、五中全会精神和省市委关于创新社会治理、加强基层基础的决策部署,以五大发展理念为引领,突出“共建共享、共商共治”主题,把握“党建引领、四治联动、全民参与、分类治理”主线,坚持强基础盯重点、补短板破难题、提标杆建风景工作基调,继续深入开展社区治理创新“四年”活动,紧扣民生需求热点,补齐服务管理短板,突破居民参与弱项,破解共建共治难题,进一步打造全民“齐”参与、“愿”参与、“能”参与、“真”参与、“常”参与的社区治理升级版,进一步提高社区治理的居民认同率、获得感和满意度,为“十三五”建设现代化创新型生态城市奠定基础。
  社区是城市的细胞,社区治理是社会治理的基础环节。“好风凭借力,扶摇上青云”。希望全市社区工作者在新的一年里,紧紧围绕全市社区治理创新工作的总体目标要求,继续发扬求真务实作风和无私奉献精神,牢固树立短板意识和看齐意识,百尺竿头更进一步,积极打造社区治理升级版,不断提高广大居民的文明素质和生活品质,努力把社区建设成为美丽幸福和谐的宜居家园,成为美丽余姚建设中一道亮丽的风景线。
  让我们携手共同创造一个崭新、辉煌的2016年!

 

市城乡社区建设工作领导小组办公室
  2016年2月3 日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统